Беженка

Где найти место для приюта
Моей душе уставшей и больной.
Нет в мире уголка уюта,
Краски природы не владеют мной.

Прошла я плен холодной жути,
Бог защитил меня, и я жива.
Теперь стою на перепутье,
Печаль событий на сердце легла.

С родными местами рассталась,
Увы, но выпал мне жребий такой.
Равнинным воздухом «питаюсь»,
А в мечтах возвращаюсь домой.

Забыла о прежнем плененье,
Я в новом измерении живу,
Заполнив светом ощущенье,
Что больше в темноте я не брожу.

А рядом жизнью мир искрится,
Зовёт меня беречь остатки лет,
В стихах и песнях воплотиться
И на земле оставить яркий след.


Рецензии