Новый рекорд постигаем

Не волнуйтесь, Ирина*, взгляд веселей.
Мы новый рекорд постигаем –
Чтоб быть впереди планеты нам всей,
Планку сверхприбылей поднимаем.

Куда там Рокфеллерам, Морганам разным,
Что наживали скарб свой столетьями, вехами.
В России рекорд достигается разом –
И результат поражает успехами.

Для этих рекордов он тоже спортсмен.
Ему все условия – богатства России.
Пусть завидуют: наш бизнесмен
В унитазы ходит златые.

*- Чудовищное социальное расслоение нации, неуклонно приближающееся к фатальной для продолжения существования страны отметке в 20 раз, является куда более высоким риском, чем бедность сама по себе. Были куда более худые времена, но не было такой тотальной несправедливости в распределении ресурсов. Поэтому социальный запрос на перемены обоснован и насущен как никогда. Процесс невозможно остановить, он идёт изнутри, это атомная реакция, которую не повернуть вспять. Хватит ли наверху чутья для адекватной реакции?.. — Ирина Волынец, Председатель Национального родительского комитета.


Рецензии