И снова нальем

Уже далеко то время военное,
И жаркий песок афганских дорог.
И выжить – мечта у ребят сокровенная,
Но глух был порою к мечтам нашим Бог.
Сегодня я вспомню как падал товарищ мой,
Из рук выпуская живой автомат.
И кровь из груди, что пулей ударена,
Окрасит багрово последний закат.
А после в Славянске хрущёвка убогая.
По мёртвому плачущей матери крик.
Сестрёнка у гроба стоит босоногая…
И жизнь под откос полетевшая вмиг.
Война награждает медалью, погостами,
И снами о том, как в атаку идём.
Собравшись, помянем погибшего тостом мы,
Что третьим здесь выпьем и снова нальём.

22.01.2020


Рецензии
... память о войне никуда не уходит и эхом отзывается в сердцах тех.. кто не воевал..
Спасибо

Катерина Крыжановская   07.03.2020 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.