Совсем не думать о тебе!

Совсем не думать о тебе!
Ну, так, чуток... чутка!
Признаюсь, я сейчас себе:
«Тебя, любил - слегка»!

И возникает во мне спор,
С собою не в ладах:
«Не уж то я какой-то вор,
Что в мыслях, что в делах»?

И подступает к горлу ком:
Тебя... судьбу отдав,
Сейчас лишь думаю о том,
Как там я был не прав!

За кем ушла за горизонт,
Исхоженных дорог?
Душа же выдала экспромт,
Хоть это как-то смог.

А думы, мысли о тебе:
«Ты где, за поворотом;
Угодно видно так судьбе,
Тебя там встретил кто-то»!

Во мне застыл немой вопрос:
«Вот жил, а для чего?
Всевышний там учинит спрос,
Не обмануть его...»!

За горизонтами дорог,
Истоптанных судьбой,
Остановить себя не смог,
Пожертвовав тобой!

Старик. Но мысли о тебе,
И вновь у горла ком!
Я не прощу всего себе,
И этот стих о том...
            *
где я любил тебя...чуток
         *  *  *


Рецензии