Память

ЛЮБИМОЙ   БАБУШКЕ  -  МИХНЕНОК   ИНЕССЕ   МИХАЙЛОВНЕ  .   1927  -   2019 .
 
ЕЕ   НЕ   СТАЛО  -  10  сентября .


                От  22. 01. 2020  года .


          Согнувшись  в  три  погибели  она ,
              Бредет  по  ледяной  дороге ,
   Не  оступиться  бы  на  спуске  при  ходьбе
            Едва , едва , переставляя  ноги .

           Неся  котомки  две  через  плечо ,
             Оттягивая  руки  без  подмоги ,
       Ни  раз  припомнит  молодость  свою ,
             Когда  была  покрепче  многих .

          А  сколько  стариков  вокруг  еще ,
            Отягощенных  тяготами  быта ,
        Заброшенных , покинутых , родных ,
       Но  от  чего  -  то  всеми  позабытых  ?

     И  что  же  вы  сказать  нам  не  смогли  ?
       Как  донести  до  нас  вы  не  сумели ,
   Что  не  должны  нуждаться  уж  ни  в  чем
          На  склоне  лет  в  своей  постели .

            Постелятся  снега  своей  зимы ,
               Ее  сиянием  землю  обеляя ,
        Так  же  и  вы  после  забот  земных
          Уйдете , память  внукам  оставляя .


Рецензии