Старость

Сидит Старуха молча у окна,
Сидит одна,накинув плед на плечи.
И грустно смотрит в даль она,
Слепая...Ей уже не светят свечи...

Тревоги в прошлом...Нет забот...
Да и кому--кому какое дело?
То раньше было дел невпроворот,
А,нынче,жизнь и ей осточертела.

Осталась в старости она совсем одна.
Здоровья нет--во всем одни болезни...
Так жизнь сложилась...В чем её вина?..
Она--уходит...Да...Она--ИСЧЕЗНЕТ.

Сидит она на старенькой скамье
И тихо молит:"Помоги мне,Боже!..
Возьми к Себе...Возьми к моей семье...
Ты-- помоги мне...Кто же мне поможет?.."

Быть может кто-то и её поймет--
"Возьми к себе" ,--предел её желаний.
Жизнь--умерла...Душа-- пока живет...
В ней нет страстей и нет воспоминаний.

Сидит Старуха молча у окна...
Нет,не она сидит,а СТАРОСТЬ...
Нас тоже жизнь "порадует сполна"...
Что с НАМИ будет?...Сколько НАМ осталось?..

27.12.2012.г. Кубай Геннадий.


Рецензии