Киты

В морской синеве твоих глаз
Ходят киты по дну.
Я в них гляжу, не боясь
Падаю в глубину.
Вот бы и мне стать китом
В толще твоих морей,
Волны бить чёрным хвостом,
Плыть, всех других быстрей.
Чтоб вместо крыльев - плавник,
Вместо небес - вода,
Чтоб в зеркалах твой лик
Мне отражать всегда.
В бронзовом свете луны,
Тенью ложась на дно,
Мне б сочинять твои сны
Как режиссер - кино...
В зыбкой морской глубине
Бродят по дну киты,
Меня среди них - нет
Но рядом, - с китами, - ты.


Рецензии