Новогоднее невесёлое

За окнами вьюга зловещая воет,
А в зале огромном лихой маскарад:
"Графини", "князья", "куртизанки", "ковбои" ...
На них бриллиантов на уйму карат.

Наряжена в доллары русская ёлка,
Рублями усыпанный мраморный пол.
Ведущие: Санта с девицей в наколках.
Красуется блюдами праздничный стол.

Шотландское виски, французские вина,
В коралловом масле колибри филе,
Лангусты, хамон, трюфеля, осетрина ...
Чего только нет на шикарном столе.

Всё очень помпезно, местами красиво ...
Пробили куранты - пришёл Новый Год.
Из окон "Рублёвки" не видно Россию!
Здесь Русью не пахнет и дух здесь не тот!

                январь 2020 г.   


Рецензии