Верю я

Пробую предвидеть непредвиденно
И хочу бесчувственно почувствовать.
Сделать бы невидимое видимым,
Чтобы радостным казалось грустное.

Вверх лететь, на дно бездонной пропасти,
Спрятанное обратить в открытое,
Отыскать под маской смелость в робости,
И голодных бы мне сделать сытыми.

Разогнать на море волны штилями,
Перестать искать свои похожести.
И наполнить силами бессилие,
В совершенстве разглядев убожество.

Рвать на части догмы и традиции,
Обрекать законы на забвение.
В небесах парить бескрылой птицею,
Несмотря на головокружение.

Яркий цвет извлечь из мрачной серости
И закрасить надписи настенные.
Рассекая воздух с тихим шелестом,
Выстрелить в рутину переменами.

Хочется, добавив в будни радости,
Пить свободу с привкусом безделия.
…Жизнь однажды все-таки наладится —
То, во что всегда и свято верю я!


Рецензии