Снегурочка

Зимний дождь, на ветвях бусы,
Снег растаял - ни зима, ни осень.
Иногда нам кажется, что лучше,
Когда вьюга и метель заносят.

И тогда, уткнувшись носом,
Мы в стекло с причудливым узором,
Вспоминаем золотую осень,
Листопад и огненные зори.

Но листочком календарным,
Устремляется декабрь,
Отдавая эстафету январю.
Приближают время стрелки
По расставленным тарелкам,
А я в окно на улицу смотрю:

Пр - Где, девочка, в костюме Снегурочки,
Вдоль гирлянд снежинкою кружит,
И ей нравится, что она всем нравится,
Ей просто нравится нам головы  кружить.
И ей нравится, что она всем нравится,
Ей просто нравится в празднике жить.

А когда пройдут метели,
С крыш уставших зазвенев надеждой,
Звонкие весенние капели
Скинут с себя зимние одежды.

Март раскроет наши окна,
Опьяняющим дыханием весны,
Будто бы мальчишка беззаботный,
Рассыпая розовые сны.

За обманщиком апрелем
Тонем в переливах трелей -
Это соловьи запели только нам!
Не удержишь дома кошку,
Май вдыхаем мы в окошко,
Отдаваясь запахам и снам.

Пр - Где девочка, в костюме Бабочки,
По улицам порхает и кружит,
И ей нравится, что она всем нравится,
Ей просто нравится нам головы  кружить.
И ей нравится, что она нам нравится,
Ей просто нравится в празднике жить.

А дальше, по сценарию - лето, а это:
Солнце, Геленджик, море и, конечно, love story,
Шашлык, хванчкара, и там на пляже где-то,
Девочка в костюме Русалки выходит из моря, но это -
Совсем другая история...

А потом в июльских грозах,
Оторвавшись от дождливой грусти,
Вспоминаем зимние морозы,
И на ветвях ледяные бусы. 

* Но это всё потом, а пока под окном кружится Снегурочка, телевизор - в тревожном ожидании Киркорова и Баскова... и по стране фейерверками шагает Но - вый - год!

Улыбается Боярский,
Новый год вон - в Красноярске,
И подарком Новогодним
Улыбается погода!
И снежинкою кружит Она...

Оливье, селёдка в шубе,
Значит праздник точно будет,
И шампанское уж просит,
Чтоб, дурак, я пробку сбросил,
А я Снегурочкой любуюсь из окна:

Пр - Девочка в костюме Снегурочки
Снежинкою по улице кружит,
И ей нравится, что она всем нравится,
Ей просто нравится нам головы кружить.
А ей нравится, ей просто нравится нравиться,
Ей просто нравится в празднике жить..

Девочка, в костюме Снегурочки,
Уже никогда не отпустит меня.
Девочка, живущая в празднике,
Уже никогда, никогда, никогда
Не отпустит меня...

11.01.2020


Рецензии