Сегодня

Меня захватила мысль,
Совсем отобрав покой.
А что если завтра не будет?
И только сегодня живой.

Что нужно тогда успеть,
Кому и о чем сказать?
А нужно ли мне жалеть?
И смысл ли есть желать?

Да, мало чего успел,
Подумать: и не пожил.
А в планах так много дел..
А в теле немало сил..

Но чувствовал свет и добро
Родительского тепла,
Парное то молоко,
В деревне родной с утра.

И бабушкины блины,
Печеные пирожки,
Рыбалку первую с дедом.
Как в детстве играл в сежки.

То лето с отцом в тайге,
Охота и крупный улов,
И мясо то на костре,
И Сани узбека плов.

Есть вспомнить смешные моменты,
Экстрима и глупости дни.
И девочке компименты,
Впервые дарил цветы.

Я был и любим и влюбленым,
Ушедшим и брошеным был.
Я был и плохим и хорошим..
Надеюсь, что меньше плохим.

Я строить любовь пытался,
Но так и не встретил ее,
С которой бы и остался,
Семьей, обручив кольцом.

Жалею, не тискал сына,
Не нянчил малышку дочь.
Мне дорого то что было..
А завтра не будет? Ну чтож..


Рецензии