Опять и опять в Летний сад...

                «…в халате и туфлях»      
                А.С Пушкин

Опять и опять в Летний сад прихожу как могу.
Снимаю пальто, расстилаю на позднем снегу..
Ложусь, отдыхаю, про Пушкина думаю вскользь
И даже в тетрадку чего-то пишу на авось.

Балтийское небо висит надо мной и молчит.
В картину Саврасова где-то свой путь
                начинают грачи.
И мне хорошо, и читателю – внятно пишу,
Слегка раздражает несвойственный имиджу города шум.

Легко догадаться неотягощённым умом. –
Весна где-то близко, уже за каким-то углом,
За эллипсом, кубом, овалом – ей, право, видней,
Соскучились мы в холодильнике этом по ней.

С трудом обживается мёрзлый болотный музей,
«Судьба экспоната» на кончике ручки моей
Уже набухает и необратимо вот-вот
На лист целомудренный пьяной шиксой нападёт.

А так – ничего, даже солнце пытается греть,
И влага уже на моём самопальном ковре
У родины. близколежащей вокруг, на виду
В весеннем, но в сущности зимнем ещё,
                вечно Летнем саду.


Рецензии