Не дразни ты меня, не дразни

Не дразни ты меня, не дразни,
в сад цветущий меня не зови,         Песня
в сад безумств, в сад волшебной любви,
взгляд другой моё сердце знобит,

Ты - царица, ты так хороша,
но моя без тревоги душа
и не плачет она, не поёт,
сердце в рёбра в восторге не бьёт.

Не могу полюбить я тебя -
есть другая - она для меня:
светоч дней моих, солнце моё,
я ликую, когда мы вдвоём!

Нет в ней броской твоей красоты,
нет кудрей, в переливах злотых -
она юной берёзке сестра
и, как ранняя зорька светла.

Для неё весь мой мир, для неё,
лишь о ней грёз волшебных полёт.
Её взгляд сердце мне разбудил,
без неё я , как будто не жил.

Не дразни ты меня, не дразни,
вслед повсюду за мной не ходи.
Ты, как ландыш чиста и мила,
но не ты моё сердце зажгла.

Поёт Евгений Евдокимов на "Избе- Читальне"
мой ник "Ялюка"


Рецензии