лирика

Я прочла, что хозяйственный – всегда через дорогу… Очень
похоже на правду. А аптека всегда за углом,
поликлиника  - до конца и  направо… Впрочем,
можно доехать на двести десятом и сорок втором.

в каждом городе есть хоть какой-нибудь ленин,
площадь имени, сгоревшая баня, выцветший долгострой,
где ведущие прямо в небо ступени,
обязательно кто-нибудь с них… В каждом городе есть герой,

есть цыганский барон, есть Петрович, Михална, Василич.
В каждом городе есть шалман, Ромашовка, Мышаевка и Раздоры,
обязательно - дом, уцелевший, когда всё вокруг посносили,
в его окнах есть свет сквозь вечерние полузакрытые шторы…


Рецензии