С моросью, с дождём

Зимние просторы –   
С моросью, с дождём.
Наши уговоры
Небу нипочём.

Сельские дороги:
Слякоть, грязь кругом.
Прямо за порогом –
Зимний день с дождём!

Так мы понемногу
С моросью живём.
Зимние тревоги
Нынче – нипочём.

— Что же там, на солнце?
— Слушай! Погляди:
В компе на иконке
Снова льют дожди!

Где вы во вселенной
Физиков умы?
Холод криогенный,
Кванты вам нужны…

Солнца нестабильность,
Пятен в нём плетень,
Смотрят к нам невинно
Зимний весь наш день.


Рецензии