Проверка чувств

Снова в нас волнение несказанное-
На перроне у вагона мы стоим.
Близиться минута расставания
С человеком близким. дорогим.

Нежный поцелуй, легкая робость,
Как сказать ему о чувствах, о любви.
Пока поезд набирает скорость,
Громко в след кричим: "Счастливого пути!"

После наступает время скуки,
Грусти, муки ожиданий новых встреч.
А даются, видно, нам разлуки,
Чтоб проверить наши чувства и сберечь.

Пусть на станции большой расстались,
Иль в глуши, на полустанке небольшом,
В сердце птицей трепетной остались
Вера наша, и надежда, и любовь!


Рецензии