Очень скоро - здравствуй, школа!

Очень  скоро - здравствуй, школа!
Прощай, любимый  сад!
Таня  уставила  на  Ваню
Печальный  нежный  взгляд.
***
- Семья - это  серьезно  очень! -
Вдруг  заявила  Таня,
Взглянув  с  мечтательной  улыбкой
На  Гребешкова  Ваню.
***
Ваня  нахмурился  тут  сразу -
К  чему  ему  семья,
Когда  есть  детский  сад  и  дом  есть,
А  главное - друзья?!
***
Махнул  рукой, - Ну  я  пошел, -
Пригладив  лишь  кудряшки.
Таня  вздохнула - неужели
Ему  нужна  Наташка?!
***
А  шейка  тонкая  какая!
Розовая , нежная...
А  под  шейкою  рубашка
Сверкает  белоснежная.
***
Мишка  Калиткин  подошел:
- Да, главное - семья!
А  потом  все  остальное:
Игры, детский  сад, друзья.
***
Танюшка  взгляд  перевела
На  пухленького  Мишку,
Который  носит  в  Детский  сад
Очки, конфеты, книжки.
***
А  Мишка  ведь  начитанный -
Подумала  Танюша,
Правда  у  него  торчком  стоят
Как  чебуреки  уши.
***
Но  с  ним  и  помечтать  ведь  можно
О  звездах, о  луне,
Поговорить  о  динозаврах ,
О  мире, о  войне!
***
Но  конфеты  ест  один -
Жмот  ужасный  Мишка!
Тут, пожалуй, не  помогут
Ни  очки, ни  книжки.
***
Андрей  Скворцов  взглянул  на  Таню.
Он  разговор  весь  слушал,
И  у  него  как  земляника
Вдруг  раскраснелись  уши.
***
- Сестра  моя  выходит  замуж.
Ох, сколько  денег  надо!
А  Гребешков  их  не  найдет ! -
И  повернулся  задом.
***
- Откуда  знаешь? - тут  спросил
С  улыбкой  Павлов  Толька,
- Он  сто  рублей  показывал
И  мелочи  ох  сколько!..
***
- Ванька  в  гости  звал  меня! -
Сказала  вдруг  Аленка,
Которая  стояла  тихо
У  двери  в  сторонке.
***
Таня  на  Ваню  не  взглянула,
Затаив  обиду:
Понятно, что  теперь  я  замуж
Никогда  не  выйду!


Рецензии
Людочка, спасибо за правдиво пересказанные
детские жизненные наблюдения! Всё идёт от
в основном от домашнего воспитания и от
того, что почерпнули во дворе! Доброго тебе
дня и хорошего настроения!

Ирина Скачкова Брызгалова   11.08.2023 10:44     Заявить о нарушении
Конечно, Ирочка, неплохо, когда рядом находятся достойные
уважения добропорядочные люди не только в семейном
кругу. Порой на улице можно услышать нецензурные
слова даже от школьников младших классов. Спасибо,
дорогая, за приятный отзыв и теплые пожелания. Пусть
сбудется все, о чем ты мечтаешь!

Людмила Абсатарова   11.08.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.