К старой куртизанке

Твой внутренний мир в стороне от людей
Калоши твои скороходовским блеском
Уже никого не заманят в постель –
Блестеть им самим по себе интересно.

И взгляд твой духовный напрасно вполне
Направлен в пустую витрину продмага –
Завмагом завмаг стал уже по весне,
А был до того заместитель завмага.

И в призванных пальцах звучать клавесин
Бесценны талоны на чай и на сахар,
И, поочерёдно, их все как один,
Целует растерянно чурка в папахе.


Рецензии