Так хочется снега..

Зима. Так хочется снега,
А за окном льёт протяжный дождь,
Это небо плачет по белому,
Потому, что уже не вернешь.

По весне певучей, неопытной,
По школьным, студенческим дням,
По душе той наивной и ласковой,
По потухшим в глазах огнях.

Оно плачет по зареву синему
И бегущим вдаль облакам.
Одиночество серое — серое,
Мыслей гром стучит по вискам.

Где снежинки мои хрустальные,
Где мой зимний ковер?
Не румянит мороз мои щёки,
Не рисуют на стёклах узор.

Надоели лужи и слякоть,
Мне б в сугроб всей душой нырнуть,
Заморозить всё, что — не в радость,
Да с задором с горки катнуть.

Утонуть в снег по самые веки,
До скончания назначенных дней.
Подо льдом побегут вены — реки,
Жизни пульс застучит веселей.


Рецензии