Краковяк петушка

- Что – то, Коля, ты притих.
Нет желания … на троих?.
Вот гляди, в руках у Сашки
Оказались три рюмашки…
И друзья, без лишних слов,
«Раздавили свой улов»
Снова к ним, как и всегда,
Притащился спор сюда.
Коля был сторонник спора –
Начал вякание со вздора;
- Петухи мои, ребятки,
С курами играют в прятки,
А, услышав полонез,
Проявляют интерес.
Вы видали вещь такую –
Под мелодии танцуют…
- Ну, даёшь ты, Николай,
Показать нам слово дай.
Если врёшь, тебе назло
Будем звать тебя – трепло.
- Покажу вам ни за так,
Коля я , а не чудак.
Танцевать могу заставить –
Кто бутылку будет ставить?
                - - -
Вот пришли на птичий двор.
Он продолжил разговор:
- При условиях идеальных
Петя мастер танцев бальных.
Он принёс большую клетку,
Водрузил на табуретку.
Сунул в клетку петю сразу,
Обронив  такую фразу:
- Как включу магнитофон –
Затанцует сразу он.
Было всё, как говорил;
Петя крылья распустил,
Он крутился так и сяк,
Исполняя краковяк.
             - - -
У друзей смешались мысли,
Даже челюсти отвисли,
И осмыслить фокус чтоб,
Зенки поползли на лоб.
- Коля, надо – же такое,
Это дело не простое.
Расскажи про всё, будь мил,
Как его ты научил?
             - - -
Фокус он держал в секрете,
Может отгадают дети.


Рецензии