Слезой давились два глотка...

В ладонях маленькая горсть
Калины красно-горьковатой.
Стекает сок калины мятой -
Но с ним не горько, горько врозь.

Мелькает крыльев круговерть,
Роняя перья на полозья.
И виснут сломанные гроздья,
О топоры ломая ветвь.

Слезой давились два глотка
В стакане с недопитой "Старкой".
И в чашке с крепкою заваркой
Соединились облака.

Играя сабелькой шальной,
Путям подлунным неподвластна,
Судьба отчаянно клыкаста,
Уже стояла за спиной.


Рецензии