Как победить коррупцию

Народу обещает руководство
С коррупцией серьезно побороться.
Да только будет вновь борьба неравной –
Себя-то ведь не тронут и подавно.          

Системная коррупция, как будто
Пронырливыми щупальцами спрута,
Всё оплела и вовсе не боится
Каких-то там юстиций и полиций. 

Преследовать судом – не много ль чести?
Давите эту гадину на месте!
Так повелось (и в старину, и нынче),
Что суд один всех эффективней – Линча. 
    
И очень многих из чиновной братьи
Давно пора уж вправду линчевать бы.
Но лишь в Китае виданы примеры,
Как жизнь кончают коррупционеры.

21 декабря 2012


Рецензии