Возвращение домой

Ты возвращаешься, никто не ждёт тебя,
Так убедительно была закрыта дверь.
И не было вакцины от идеи, только цель,
Все оправдала бы потери.

Все заблуждались, кто не верил.
И более судьбою не ведом,
Что было до, вдруг оказалось сном.
Бессмысленной потерей времени.

Ты возвращаешься, неловко, глупо.
Раз оступился, два споткнулся, три,
Остановился. Взвесив, стоит ли,
Испытывая совесть мукой,
Туда вернуться, где любим.


Рецензии