Ты вечный странник

По мотивам произведений автора -
Светланович Федосеев.

Откройте двери!
Тишина.
Я так устал, душою.
Впустите...

Ты вспомни обо мне,
Услышь меня.
Как встретились с тобою?

Бежал по полю,
Босиком.
В кровь искалеченные
Ноги,
Исцарапанные руки.

Боль в голове.
Глаза слипались.
Хотелось спать.

Откройте двери!
Ради Бога.
Душою умоляю вас.

Я выспался,
За столько лет.
Останусь здесь я,
Насовсем.

А, может, вновь
Продолжу путь.
В бескрайности дорог,
Где море, чайки так кричат,
Горяч песок.

В лесу прохлада.
На лугу полынь,
Так пахнет мятой.

Прилечь бы, да,
Набраться сил.
Испить воды холодной
Из колодца.

Я - вечный странник.
Бегущий вдаль.
Чтобы вернуться, снова.

Лежать в кровати
И мечтать - куда
Пойти ещё?
Где не был я...

--------------------------

"Jah Khalib - Медина" -
https://www.youtube.com/watch?v=jFBJnbTW_z8

Картинка взята из интернета.


Рецензии