Спит зимний сад

Спит зимний сад,
Ему снятся тревожные сны,
Что никогда
Не дождутся прихода весны.
 
Холодом скован,
Застыл в белоснежных снегах.
Зимой заколдован.
Ему не проснуться никак.

Корни свои
Опустил он до пульса земли.
Нервы в стволах
Закаляются стужей февральской.

К солнцу поднял
Он тяжёлые ветви свои:
Господа молит
Прихода весеннего часа.


Рецензии