Заходягам

Вот смотрю я и насквозь
 сразу вижу дутых.
Им писать, как в попу гвоздь,
Что ты, фу ты, ну ты!
Не пристало "господам"
 оставлять рецензий.
- Я бы их присвоил сам
 и на грудь повесил.
Видно мысли у таких,
 типа его вшивый стих
Не чета блохастым.
А чего же ты тогда
По страницам шастал?
Что-то своровать хотел?
Эх ты автор - мягкотел!
Фигу б я тебе свертела,
 чтобы молча не читал,
Коли всё же не шакал.
Самому то ой как нать
 рецки-пецки получать.
Неужели глуп башкой,
 что трясёшь своим стишком
Перед носом у других,
 брезгуя читать у них?
Просто очень не люблю
молчаливой читки,
Словно вор забрался в дом
 и забыл улики.
Я читаю и пишу,
 что нашла на поле,
Восхищаюсь и крушу
и, бывает, спорю.
Разделяю, добрый-прав,
 шутки-прибаутки,
Не люблю я жлобский нрав
 писак шалапутных.
А талант он не злодей,
 а добро на спичке.
Знаю множество людей
 с высотою птичьей,
Но они как раз щедры,
 не чета шакалам,
Хоть и превосходят их
 крупным номиналом.
Посмотрите на себя,
Живо сдуйте щёки,
А то будете всегда
тупо одиноки.


Посвящаю "заходягам", которые читают много и часто,
но почему то молча и тем, у кого очень мало написанных
ими рецензий, мне жаль этих людей, искренне жаль.


Рецензии
Если признаваться строго,
Ваш посыл мне в общем ясен,
Понял в нём не очень много,
Но, что понял, с тем согласен!

Константин Совок   23.07.2023 07:38     Заявить о нарушении
Вас поняла)Это Вам)

Антонина Белоусова   23.07.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.