Отгорит позолота осенней листвы

Отгорит позолота осенней листвы
И последний на юг птиц уйдёт караван,
А зимы злые ветры бездушно черствы,
Октябрю вопреки обретают права.

И дрова, прогорят, протрещат к холодам,
Ближе к ночи затихнет и стрёкот сорок,
А к утру в полных бочках застынет вода,
Да снежок серебристый украсит порог.

…стой, обиды утихнут, очистится дом!
И куда вам идти, оставляя меня?
Да и чем предпочтительней – «за окоём»,
За чужой горизонт рваться, как из огня!??


Рецензии
говорят - красота спасёт мир/ дай Бог
спасибо!

Сергей Киселёв 2   28.06.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.