Я его схоронила у моря...

Я его схоронила у моря
На песчаном пустом берегу.
Я поведала морю о горе,
О котором смолчать не могу.

Волн верхушки кудряшками вились,
В чьем-то доме затихли часы.
Чайки стайками низко кружились
В предвещание скорой грозы.

Я его схоронила у моря,
Небо плакало ливнем, навзрыд.
Человек так забавно устроен -
Иногда даже память болит,

Угасает в смертельном недуге,
Как угасну когда-то и я,
Вся в тоске по ушедшему другу,
По которому плакать нельзя.

Нет печальней и тягостней доли,
Не желать бы её и врагу.
Я его схоронила у моря,
На песчаном пустом берегу.


Рецензии