Селена в трауре...

Селена в трауре над тёмною водой,
И ясный лик ее под чёрною вуалью,
Она на небо царственной вдовой
Взошла сиять со скорбью и печалью.

Своя у царской скорби красота.
Мне отвести глаза не позволяет
Морская гладь-могильная плита,
Что в траурном сиянии мерцает.

Великую тоску не превозмочь,
Всех слёз земных единое начало.
Свою любовь оплакивает ночь,
А я уже и плакать перестала.


Рецензии