Несчастливая

Мне светит несчастливая звезда,
Мой камень, мой тяжелый оберег.
Глядит всю ночь без страха и стыда
Сквозь шторы за стеклом, сквозь кожу век.

Я не могу, дождавшись тишины,
Открыть окно и крикнуть : “Уходи!”
Или рукой ее из глубины
Достать и убаюкать на груди.

Земля укрыта дымом, как плащом.
Не знают звезды, кто поймал их свет,
Напрасно ими полон небосклон -
Из всех одна меня зовет сквозь сон,
И ближе, чем она, звезды мне нет..


Рецензии