Если хочешь судить меня...

Если хочешь судить меня, не спеши.
Кожу мою сдери, на себя примерь,
Сколько знавала она поцелуев лжи -
Все их стерпи, и попробуй судить теперь.

Если хочешь судить меня, то суди.
Сердце мне вынь и забери себе.
Пусть оно постучит у тебя в груди,
Только потом не бей себя по губе.

Если хочешь судить меня, так и быть,
Годы свои сразу помножь на два.
Всей моей жизни горечь рискни испить,
Будут тогда на суд у тебя права.

Если хочешь судить меня, не беда.
Тридцать пар башмаков моих в ряд стоят.
Все их надень, истопчи до одной. Тогда
Суд твой праведен будет, а значит - свят.

Если можешь любить меня, то люби,
А не по силам, просто скажи, не смог.
Сердце не пёс, чтоб держать его на цепи.
Вот тебе Бог, вот тебе и порог.


Рецензии