Здравствуй, март!

Февраль сменил свой гнев на милость,
Запутав злющую метель.
Насыпал снежны хруст под ноги,
И бедный дворник,весь песок
Рассыпав,головой качает...

Ещё наступит гололёд,
И бледных льдинок хоровод
Примчит раскаявшийся ветер,
И предпоследний зимний вечер
Он с тётей Вьюгой проведет.

Смирись,уставшая метель,
Сложи свои крыла,не властвуй.
...По раскрошившемуся насту
Уходит тихо в цитадель
С шарфом из спущенных петель
Зима...Весёлый март наш!Здравствуй!


Рецензии
Март время надежд на пробуждение новой жизни!!!

Стиль Майский   15.03.2024 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.