Банкет

        (басня)

Лисы-плутовки юбилей,
Все ж ей не мало лет.
Разнёсся слух среди зверей:
Готовится банкет.
И на банкет пришли стада -
Животный интерес -
Бараны и Козлы сюда,
В дремучий темный лес.
С улыбкой встретила Лиса,
Вниманием польщена...
"Бывают в жизни чудеса!"
Сказала всем она.
А вскоре сели за столы
М все перепились -
Под утро пьяные Козлы
По лесу разбрелись.
Баранов одолела страсть,
Гулять за ними в след.
Ушли - и прямо Волкам в пасть...
Прожорливый банкет!
       ***
Средь хищников коварных - полоса,
Что происходит поздно или рано:
На волчьей стороне всегда Лиса,
Решит судьбу доверчивых Баранов.


Рецензии
Глубокий смысл в басне этой,
Задуматься пора лишь тем.
Чья песенка давно уж спета,
В пример поставленная всем.

Лев Селезнев   14.03.2023 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.