Странные люди

Странные люди все спорят о чем-то,
есть и такие, что спорят о рухляди,
лачуге и домике старом и счеты
даже к родителям, сестрам и братьям.

То, что давно не имеет цены, но обиды
душат их, спать по ночам не дают.
Было бы ясно - дворец, но за виды
эти, ломаный грош на базаре им не дадут.

Странные люди, что спорят об истине.
Истину вряд ли найдут, хоть весь век
все перероют, сейчас и что было присно,
если объектом главным в веках человек.

Странные люди, что спорят о чем-то упорно,
жизнь же мелькает так быстро и без возврата.
Вот научили меня бы со временем быть достойно,
все успевать, в свою душу вмещать без утраты.


Рецензии