Ветер

Неизбежный и неотвратимый,
Этот ветер, пропитанный зноем.
Слышу я, как звучит твоё имя
В каждом свисте его, в каждом стоне.

В каждом звуке надрывном, протяжном
И в порыве, ломающем ветки,
Старых ив возле Девичьей башни,
(Тех, которым сломаться не страшно)
С глади камня сметающем щепки.

Этот ветер, пропитанный пылью
И смолой городских магистралей,
Что в заплатах, как в пятнах чернильных,
Сшили город от края до края.

Этот ветер, пропитанный солью,
Сотней капель тревожного моря,
Что гуляет один по раздолью
И себе одному только вторит.

Так и ты, мой бессменный любимый,
Словно ветер, пропитанный зноем,
Неизбежный и неотвратимый,
Под моей неподвижной рукою.


Рецензии