Бумажный журавль

Ночь
    Месяц
          Бетонный лес

Золотой луч .
Пробился меж туч.
Пробудив жителей леса бетонного-
Леса вечного, сонного.

Где были мечты ,
Да про них забыли.
Верхушки- антенны
Провода-лианы

Рассвет разгорелся
В окнах бетонных пещер отразился
Люди без мечт проснулись.....
Нехотя,на жизнь ругаясь ,
                Плюясь матерились


Утро
              Канарейка
                Железобетонная клетка

В окне на пятом, в пещере напротив
Отразилось холодное ,зимние солнце
В пещере на третьем, та что напротив
Запела пташка , что живёт в неволе

Пела -умело....
Радуя племя прекрасного леса
Пела-мечтая ,
Что спасёт ее воробьиная стая

Смыслом быт свой наполняя
Мечтала по клетке пархая
О воле, о лесе из стекла и бетона
О алом рассвете , и что бы корона



Вечер
            Горизонт
                Бумажный журавль


Закат уже сам заглянул,
             В ту самую клетку
Человек сонный зивнул,
             не довольный закату
Лес в сон погружается,
                Горизонт горит огнем
В последних лучах нежится,
                Устала она днём...


С последним,лучем ушедшим...
С первой ,прешедшей звездой....
Журавль бумажный ,с голосом шуршащим
Милую позвал ,как родную...домой..
.                .....


Луна
          Ладони
                Сеницы


На диске Луны
Крошки ,силуэты видны
 Там над пещерами ,людей первобытных
Синицы ,дом и уют, держат в ладонях...


Рецензии