Сорок два, как сорок лет назад

Сорок два, как сорок лет назад

Сорок второй, при жизни, день рожденья, 
подведший ту незримую черту
феномена, культурного явленья,
когда актёр, воздвигший простоту
и искренность стихов повествованья
на невообразимый пьедестал,
и, вопреки начальства не признанью,
всего народа вдруг кумиром стал…

Калейдоскоп гражданских и лиричных,
где строки о войне – особняком,
стихов набатных, иногда комичных, -
всегда о правде жизни и «людском…»
Полгода оставалось до прощанья
со здешней жизнью, ведь июльским днём
узнали, что «закончились метанья
Высоцкого…», но говорят о нём
и, слушая, читая, удивляются,
насколько актуален дерзкий бард…
и, значит, жизнь Поэта продолжается
в том творчестве, как сорок лет назад…
4.11.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
I really liked your poem, dear Ludmila!

Хоть нет Тебя, но с нами всё же есть.
В строю с гитарой Ты всегда незримый
Тот, для кого превыше было слово «ЧЕСТЬ».
И даже мёртвый Ты – непобедимый.

http://www.youtube.com/watch?v=jQoZNnaWe_M

My best regards!

Юрий Губин   25.01.2024 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.