Мой портрет не в зеркале, нет!

Мой портрет не в зеркале, нет!
Раз я спорю с ним днем и ночью:
То причесан не так и одет,
То зачем-то мне рожи корчит.

С отражением грех один,
Как же тут не терять терпение?
Понаставило мне морщин,
Чтоб напомнить о дате рождения.

Мой портрет не в зеркале, нет!
Соткан он из мельчайших деталей.
И не важно, сколь будет мне лет,
Я хочу, чтоб по ним узнавали.

Засмеюсь ли, взмахну рукой,
Повлажнеет ли взгляд от печали…
Знаю точно, другой такой
До меня еще не встречали.

И мне слово «толпа» как нож,
И «старик» и «старуха» тоже.
Тот, кто в зеркале, лишь похож
На того, кто всегда моложе.


Рецензии