Невесёлый

      
Устремило ветер с поля
К невесёлому во двор:
У него лихая доля -
Он чужого счастья вор.

Много радостного было,
Когда он влюблённым был,
Но тревогу протрубила
Боль, которой час пробил.

Ветер задувает свечи,
Как сиянье красоты.
Даже пламенные речи,
Набивают пеплом рты.

И любовь, вдруг, погасил он,
Той, что ни его была,
И смирил слепую силу,
Что с ума свела.

Шёл, пути не выбирая,
Встать перед женой -
Сам себя не понимая,
Думал о другой.


Рецензии