787- Кому носить, тому и кроить

Группа "Пикник"
"К сердцу плачущих нищих прижмет,
На огонь, что не гаснет, укажет
Скоро время назад пойдет,
Расскажите об этом каждому.
Группа "Инкогнито"
"Поменять одно на другое,
Счастье твоё обернется горем.
Где же та грань, которую все ищут?
Где же хлеб, который станет пищей?"
-------тема:"Отцы и дети"

Все отцы говорят: сынок,
Ты поверь, что земля кругла.
Ни один человек не смог
Жить на ней без свого угла.

Там он думает: что к чему,
Как, когда и кому сказать.
И приходят к нему туда
Те, кого надо вдруг прижать,

Приласкать, часть отдать тепла,
Указать на звезду - огонь
И сказать: как бы жизнь ни шла,
Всё вернется - таков закон!

А сыны, развернувши плечи,
Говорят: да кого ты лечишь?
И зачем по углам скитаться -
На виду можно притворяться.

Даже стены, скажи, услышат
И зачем прижимать всех нищих?
Чтоб они стали вдруг сильнее,
Пусть они будут нас умнее.

И звезда им нужна ли та, что
Ты покажешь. Пусть знает каждый
Нищий духом, вдруг станет нищим!
И для них, все, что скажешь, лишне.

Ты увидел, что время - качка?
Дай и нам ощутить! Иначе
С ваших слов жизнь нельзя построить.
Нам носить - значит нам и кроить!

"Выход из под контроля"


Рецензии