Костяк системы

                А по бокам-то всё косточки русские...
                Н. А. Некрасов

И сказал олигарх норильский:
«Вот спасибо, товарищ Сталин! 
На халяву бизнес отгрохал
Всем ГУЛАГом – да в мой карман.
Зашибу я крутые бабки
В бывшем зековском Заполярье.
Получается в самый раз:
В мерзлоте здешней вечной, мертвой
Пусть лежат себе тихо кости,
А под жарким панамским небом, 
На оффшорной роскошной вилле
Я потешу живую плоть».

Это в русле наших традиций –
Царских, ну а потом советских,
Уж тем более федеральных:
Не считаясь с людьми нисколько,
Принося их бессчетно в жертву,
Сверхбогатство системы хищной
Прочно выстроить на костях. 

10 декабря 2012


Рецензии