Жертвы моей не забудь

Жертвы моей не забудь.
Едва трепещется грудь,
Пальцы дрожат,
Потух его взгляд,
Но ты не потерян. Закат...

Мечты уже не видать.
Скрипит за пологом кровать.
Мечта так далеко,
И ему не легко,
Но закроешь глаза, ляжешь спать...

Жертвы моей не забудь.
Я знаю: ты сможешь уснуть.
Ни шорох во Тьме,
Ни виденье во сне
Нужное не шевелит в тебе...

Полночь давно за окном.
Кто знает, что будет потом?
Огни не горят,
Стали мысли как яд,
И знакомый свершился обряд...

Жертвы моей не забудь.
Поймёт ли тебя кто-нибудь?
Одинокий рассвет,
Но дурацкий запрет!..
Тихий стук. Уже не нужен ответ...


3 января 2020 года.


Рецензии