То, с чего все началось

Веточка розмарина и лепесток сакуры. Осмелишься ли подойти к герцогине? А если да, возьмешь ли за руку и поцелуешь ли?

Фразеологические обороты бессмысленны. Фразы беспочвенны. Мгновения набраны.
Кулечек мыслей, да сундук избранных повинностей. Возможны осадки. Междометий не бывает, помнишь же? А персики всегда валяются облаком.

Фразу пересмешника обдай кипятком и подай к столу не разделывая. Пой и жуй молча, не двигаясь.

Валяясь вареником - не будь лапшой и не кисни.
Бремя на себя не бери.
Вокруг юлой крутись и заводью мысли не береди.
Спросят - все отрицай и ври.

Хлопай в ладоши и вздыхай томно.
Отойди в сторону.
Наплюй на все и уезжай в Лондон.
Мир огромный.

Бери в руки руль, начинай записывать.
Веер, манеры, время,
Перчатки, любвеобильные люстры, перья.
Зелень, Казань, огни.

**************************************************************

Я выращиваю в Африке яблоки. Вкусные. Зимой дружу с кенгуру, летом с дождиком.
Фразы в голове кручу сложные.

Знаешь ли почему киты не летают в море?
Да потому что рыбы уже на воле.

Копаю носком ботинка.
Люблю поесть мандаринки.
Вообще, очень люблю фрукты.
А ты? Почему как огурчик тухлый?

Ты возьми лимузин, поезжай в Женеву.
Расскажи про меня своему соседу.
Я к тебе не поеду, нет, не проси.
У меня для Женевы нет мокасин.

Я надену скатерть, полежу под дождиком.
Почему же капли такие сложные?
Сейчас лето, мы пока с ним друзья.
Вот тебе фазенда, это от меня.

Книгу на иврите почитаю с мамой.
(Это не пишите, это для рекламы).

Расстелю попугая и помою ложки.
Вокруг изгибаются дымные кошки.

Нет попугая - остались лишь крошки.
...Ножки
И даже клюв съедены.
Как хорошо, что давно не соседи мы.

Прохожу вокруг тебя и мимо.
Не оборачиваясь вижу свою спину.
Скоро зима, пора проветривать души.
Пойду к кенгуру. У них длинные уши.


Рецензии