Город

Следы грязных шин, на белом снегу
Холод сырость и пепел по ветру.
Я иду, наблюдаю; в округе смотрю
Удивляюсь, вечернему свету.

Вой сирены по городу, эхом дает
Помощь скорая; в миг, пролетает.
На одной стороне, жизнь идет
На другой же, ее отбирают.

Это город, автобусы; фонари
Дворник медленно подметает.
Тишина, либо музыка до зари
Соглашаются, или не понимают.

Все типично и вроде как ново
Незнакомые лица, мелькают.
Я хотел бы, родиться лишь снова
Или встретить тех, кто все знает.


Владислав Лукьяненко


Рецензии