Встреча подруг

За окошком очень мило:
Снегом всё запорошило,
Побелело всё вокруг.
Хочется позвать подруг!
Чаепитие устроить,
Поболтать, былое вспомнить.
Как мы жили и дружили,
И любовью дорожили!

Ну, а если дождь польёт,
Настроение уйдёт?
Не приедут ко мне гости?
Снег растает весь от злости.
Станет всё черным - черно,
Я опять смотрю в окно.
Снег какой уже раз тает.
Воробьи же прилетают.

Этим миленьким пичугам
Всё равно , где прыгать кругом.
Копошиться и чирикать,
И котов с округи кликать.
Все травинки подбирать,
Что то быстро с них клевать.
Только котик появился,
Табор воробьиный скрылся.

Что ж мне снова снега ждать?
И когда подруг мне звать?
Нет гарантий никаких,
Что смогу собрать своих,
Скромных, верных и родных.
Я на этих выходных!
Но попробую я всё же,
А смартфон мой мне поможет.

Разошлю я всем посланья,
Анонсирую собранье.
Будет сборище подруг,
Очень тесный, тёплый круг!
Песню, может быть, споём,
Да по рюмочке нальём!
Женской дружбы нет - враньё!
Для подружек эта встреча - День Рождение моё!!!


Рецензии