Я это знаю и однако

© Я это знаю и однако

          Я не хочу себе признаться
          Что очень даже может быть …

Я это знаю и однако
Мне надо чтобы кто — нибудь
Стихами измарал бумагу
Ночей за эту в сердце грусть .

Пусть не натужно гистограммой
Столбов звёзд света , не в надкус
Луны попробованный пряник
Из этой грусти выйдет в муз

Круг , опечатанный упрямец
Факториалами искусств !
Всё разъясниться непременно
И будет как пританий мне
Щекочущие строки нервов
На самом что таятся дне .

Сонет 2


Рецензии