Визит грача

Воробей летел домой,
После встречи деловой,
Обсуждал визит грача,
Иностранца – богача.
Чем его нам удивить?
Или сделать просто вид?
Где заморские закуски,
Для пирушки нам добыть?
Грач расскажет, как живут,
Птицы за морем, а тут…
День и ночь, одно и тоже,
А ещё быть настороже,
Чтоб соседский рыжий кот,
Не устроил нам бойкот.
Прибыл грач, его встречали,
Хлебом солью угощали,
Напоили гостя чаем,
Похвалились урожаем.
Пригласили в ресторан,
Водки налили стакан,
Закусил конфеткою,
Да кукурузкой мелкою.
Грач хвалил свою работу,
Иностранную заботу,
Только ляпнул сгоряча,
Клювом лапку, щекоча.
Что с собой привёз он «травку»,
И открою для вас лавку,
А потом наверняка,
Найти партнёра – бедняка.
Мы глупы на самом деле,
В нём врага не разглядели,
Встречали как артиста,
Грача – контрабандиста.

Мораль:
Надо знать кого встречать,
И в душу всех не допускать.


Рецензии
Замечательная басня.Со смыслом.

Алла Шушу   22.07.2022 13:59     Заявить о нарушении
Алла, благодарю за отзывы на мои басни. Вам всех благ удачи и здоровья.

Наталья Канунникова   22.07.2022 17:55   Заявить о нарушении