Ответ-рецензия... Владимиру Старосельскому

                Вспоминаю всё чаще что было со мной.
                Было много - и радость, и горе порой,
                Вспоминаю любовь, вспоминаю разлуку.
                Но прожить не хотел бы я жизнью другой.
                *
                В нашей памяти много скопилось вещей,
                Вспоминаем не всё - только то, что важней.
                А важнее всего память вех нашей жизни,
                И ничто не заставит забыть нам о ней.

                «Рубаи-отклики о памяти» (Владимир Старосельский)
                http://www.stihi.ru/2020/01/03/10716


Если (Бог, упаси!) между кем выбирать,
англичанином* (прокляты будь!) или немцем*, —
лучше водку из стопки, чуть-чуть, проливать,
чем бутылку, где спрятал, совсем забывать! )))

Юмор чёрный, конечно, но шутку поймёт
каждый тот, кто к седьмому десятку придёт.., —
если в возрасте этом шутить перестанет,
то из двух, есть опасность, какой-то... найдёт! )))
*
Если в памяти много скопилось вещей, —
вспоминайте, что важно и что веселей,
ибо всё, что хранится у нас с позитивом,
продлевает нам жизнь и болезней сильней!

Только жаль, — наша память, хотим или нет,
без разбора хранит всё из прОжитых лет
и, порой, вспомнить где и когда что-то было
невозможно уже, — стёрся в памяти след...

Оттого ни к чему прошлым в памяти жить, —
надо жить в настоящем — любить, юморить,
надо верить в людей, избегать негатива,
только так можно жизнь, хоть немного, продлить!

* англичанин – Паркинсон
* немец – Альцгеймер

Ефим Шаулов   04.01.2020


Рецензии