Другое эхо

Людей роднит отсутствие жабр или, скажем, копыт,
Но больше различий, чем сходств в человечьей стае,
И главное – степень испытываемой пустоты,
Которая, кстати, чем старше, всё возрастает.

И этого не передашь и не объяснишь,
А внешне все больны суетой, отчего и схожи,
Различия глубже - в размерах пустот и ниш,
И том, чей шёпот в них эхом блуждает тоже.


Рецензии