Лес сумрачен, а гладь воды прозрачна

Лес сумрачен, а гладь воды прозрачна!
Льда нет!  Берёзы одинокие - нагие...
Природная картина не удачна,
Шаги по лесу, вкрадчиво – сухие!

В воде по краю берега - трава,
Без признаков здоровой зелени!
И смешаны в моей душе слова,
Но уток нет,  и улетели селезни…

Лес сумрачен! Не падают снежинки!
Сугробы позабыты и метели…
И топчут лес мои осенние ботинки,
Я думаю, так Боги – захотели!


Рецензии